icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Оренбургское время
07:36
Суббота, 20 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В селе Тоцкое 26 июня 2024 года на автодороге "Тоцкое - Пристанционный" произошло дорожно - транспортное происшествие с участием мотоцикла

01:46 27.06.2024 16+
В селе Тоцкое 26 июня 2024 года на автодороге "Тоцкое - Пристанционный" произошло дорожно - транспортное происшествие с участием мотоцикла.

В 17 часов 00 минут водитель автомобиля Опель, житель с. Тоцкое, осуществляя поворот на перекрёстке не убедился в безопасности маневра, допустил столкновение с водителем мотоцикла Альфа, который двигался во встречном направлении, пользуясь преимуществом в движении.

В результате происшествия водитель мотоцикла с множественными травмами госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной безопасности, при этом обладают высокими скоростными характеристиками.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они более уязвимы. В связи с чем, не используют защитные средства, такие как мотошлем и становятся участниками страшных аварий, получая при этом травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

Появление на дорогах с наступлением теплых дней скутеров и мотоциклов – явление обычное. Но проблема в том, что многие мотоциклисты, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности – превышают скорость, не соблюдают рядность, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое преступное «лихачество», как правило, приводит к трагедиям.

С начала весеннего - летнего периода увеличивается дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта.

Происшествия данной категории отличаются высокой тяжестью последствий. В отличие от мотоциклиста, водитель авто надежно защищен самой машиной, подушками и ремнями безопасности. Нередко происшествия происходят из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей - резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие, получение травм и увечий. Нужно уважать друг друга независимо от того, кто и на чем едет, это поможет избежать неприятных споров и других негативных моментов.

И еще одна серьезнейшая проблема – это несовершеннолетние на мопедах и скутерах!

Не смотря на то, что на данный вид транспорта введено законом наличие водительского удостоверения, меньше таких водителей-бесправников не стало. А это значит, что водители таких транспортных средств вообще не знают Правил дорожного движения. К тому же у большинства детей пониженное чувство самосохранения, они любят рисковать и самоутверждаться, гоняя на мопедах и скутерах на достаточно высоких скоростях везде, где можно проехать. Поэтому, увидев скутер, мопед водителям необходимо быть предельно внимательными, так как не каждый несовершеннолетний за рулем может адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку.

1218

Оставить сообщение: