
Обратиться в Центр занятости можно только в электронной форме через единую цифровую платформу «Работа в России»
trudvsem.ru
Новые правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и безработных граждан, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2021 г. № 1909, позволяют автоматизировать поиск работы, сократить количество подаваемых гражданами документов, а в большинстве случаев совершенно исключить необходимость предоставления документов на бумажном носителе.

НОВАЯ ПЛАТФОРМА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ


БЕЗ БУМАЖНОЙ ВОЛОКИТЫ
Центр занятости работает на базе ЕЦП «Работа в России», с помощью системы межведомственного электронного документооборота получает необходимые сведения.

БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ
Чтобы подать заявление, зайдите на цифровую платформу «Работа в России» с любого устройства, подключенного к сети "Интернет".

Алгоритм взаимодействия состоит в серии последовательных шагов:
1. Авторизуйтесь на Госуслугах.
2. Выберите услугу для получения пособия по безработице и постановке на учет.
3. Укажите данные об образовании, последнем месте работы и детях.
4. Поставьте отметку, если относитесь к предпенсионерам, детям-сиротам или имеете инвалидность.
5. Выберите способ получения пособия — на банковский счет или почтовым переводом.
Решение о назначении пособия примут в течение 11 календарных дней. В это время вам могут присылать предложения по работе. Собеседования можно проходить дистанционно. Если найти подходящую работу не получится, вас поставят на учет и назначат пособие


ВАЖНО!!!

Центр занятости откажет в приеме заявления, если оно не содержит резюме или резюме было отклонено как несоответствующее требованиям.

После того, как заявление поступит в работу сотрудник Центра занятости подбирает гражданину перечень вакансий и направляет его в личный кабинет заявителя.

Заявителю на данном этапе необходимо составить рейтинг направленных вакансий, расставляя их по принципу от наиболее интересных к наименее предпочтительным вариантам
Приоритезация вакансий

После получения от заявителя приоритезированного списка вакансий Центр занятости согласовывает кандидатуру гражданина и направляет ему 2 направления на собеседования.

Гражданин самостоятельно связывается с работодателями и проходит собеседования, а работодатель по итогам собеседования на портале «Работа в России» ставит соответствующую отметку (отказ/принят на работу).

Необходимо откликнуться на вакансии, отмеченные сотрудником Центра занятости в качестве отслеживаемых, и провести переговоры с работодателем в течение 3 рабочих дней с момента поступления перечня вакансий в Ваш личный кабинет.



ВАЖНО!!!

Все взаимодействия, за исключением проведения перерегистраций, проводятся через личный кабинет единой цифровой платформы.
Поэтому очень важно не забывать отслеживать изменения статуса заявления и своевременно проверять уведомления.

При отсутствии технической возможности подать заявление в электронной форме, гражданин может лично обратиться в Центр занятости, и ему будет обеспечен бесплатный доступ к единой цифровой платформе. Кроме этого при необходимости сотрудниками Центра занятости оказывается помощь при подаче заявления на портале "Работа в России".

Посетите Центр занятости для присвоения статуса безработного.
Если при подаче заявления вы выбрали тип обращения «Я претендую на признание безработным», Вам необходимо лично посетить Центр занятости населения. Информация о времени и дате посещения, а так же о том какие документы необходимо будет взять с собой, будет направлена на ваш личный кабинет.
Оставить сообщение: